Autor: Dirección de Patrimonio y Memoria MinCulturas
Año: 2025
Edición: Primera
Encuadernación: Cosido al caballete
Formato: 20 x 22 cm
Páginas: 20

Viche/Biche artesanal. ¡Con todas las de la ley!

Esta publicación constituye un valioso manual de buenas prácticas para todos aquellos productores locales de viche (o biche) que quieren llevar su producto al mercado. A partir de la reglamentación de la Ley del viche, el Ministerio de Salud y Protección Social y el Ministerio de las Culturas, las Artes y los Saberes establecieron unos requisitos sanitarios que deben ser respetados durante la elaboración y posterior comercialización de la bebida. Desde consejos más generales sobre las etapas de producción, hasta los más prácticos sobre la importancia de expedir el Registro Artesanal Étnico (AE) del viche y de un correcto etiquetado, este documento constituye un insumo clave para la defensa y preservación de los saberes artesanales del Pacífico colombiano.